今日の朝食、オトメシ。さくらんぼ酵母のプルマンで*
Thank you for coming to see my blog ★

c0190048_12103335.jpg







女の子の朝ごはん、乙女のごはん、乙女の飯、乙飯。うん、オトメシってよぼう。

さくらんぼ酵母で焼いた、プルマンと、うめジャムと、たまごサラダと、カップスープで。

あ、カップスープで、さぼったな!? とか いわないの~。






今日のプルマン、ちゃんと釜伸びしたのはいいんだけど

ん? 気泡がおおいぞ?






c0190048_12162457.jpg







あぁ、そういえばガス抜き適当にさぼったし、捏ね直しもちゃちゃっと終わらせたし

フランスパン仕様になっちゃったわけね!?

(バケットなどのハード系のフランスパンは、気泡が大事なので、あまりガス抜きしないし、あまり捏ねません。)

こころなしか、見た目だけじゃなく、中のもっちり感も、似ている。

ハード系が好きな私としては、何これ!?これもいいじゃ~ん♥ だけど

絹肌ソフト食パンがお好きな方には向かない。 完全に、好みね~。






そうか、フランスパンを作るときは、ああいう感じで、捏ねすぎ厳禁なのね。

ちょっとコツをつかんだかも。(爆)

梅ジャムをたっぷり塗っていただきました♥






c0190048_1236478.jpg







くーーーーーっ(b≧∇) 梅ジャムの酸味が、唾液腺を刺激しますわ♪






卵サラダには、ピンクペッパーをちらして、かわいく。






c0190048_12422129.jpg







ピンクペッパーを噛んだ瞬間に、ブラックペッパーとは違う、青味と渋みのある辛みが

口いっぱいに広がります。w 辛っ。笑






今日はこれからエレクトーン。

今日も私ひとりなんかなー。やだな~・・・。(爆)






▼ ブログ村ランキングに参加しています* ▼
ポチッ★っと応援よろしくお願いしま~す^^

Thank you !!!
[PR]
by p1aneta | 2010-06-19 12:53 | Cooking
<< ブログ引っ越しました。 アボカド プチトマト エビ の... >>