* 応援ありがとうございます *
そうだ、バナナがあった! と、いうことで
前にデニッシュ生地の余りを冷凍しておいたので、それを引っ張り出して解凍。
高橋雅子さんの本を参考にしつつ、たっぷりのバナナとお砂糖で、、、* 笑
ちょっと焼き過ぎたのはおいといて
簡単に言えば、冷凍パイシートをセルクルでくりぬいて2枚重ねて、間と上に、バナナとお砂糖を適当にのせて
オーブンでやいちゃえばできあがり!!! お手軽でおいしいおやつだ~~~★
まさにバナナパイのお味。笑
私がデニッシュ生地に、カルダモンを練りこんでいたので
わざわざスパイスを使ってる、というよりは、スパイス使ってるの?ってぐらいの
上品な味と香りがプラスされております♪ (って、そんときレシピ通りつくっただけですが。)
そして、一緒に、
レモン酵母の、自家製レモンスカッシュを飲みました。
ただのお水が、自然の力で炭酸水になるのは不思議な感じ。
かりかり、さくさく
さくさく、かりかり
わけあって、機能の夜8時から今朝8時まで爆睡しておりましたので
食べて生き帰りました。笑
▼
ブログ村ランキングに参加しています。 ▼
▲ ぽちっ★っと応援してもらえると嬉しいです* ▲