昨日のうちに空焼きして、さっき食べました*
スーパーではもう、イチゴを常時置いてくれる時期となりました。
まだ1月だよ!? 最近のハウス栽培技術は素晴らしいです!
おかげで様で、大好きなイチゴが、ほぼ一年を通して食べられる、ってわけです♪
ありがたや~。感謝しますっ!
今日のタルトのクッキー生地は、昨日、なが~~~い時間かけて寝かせて、焼きました。
ひっくり返してまで側面に焼き色をつけた、という、ちょっと邪道物です。笑
といっても、ただのパートシュクレとカスタードとベリーだけど♪ うちの定番です♪
レシピは、タルト生地とカスタードのレシピを、その辺で検索してみてくださいっ ←丸投げ。
今日、タルトと一緒に飲んだのは、ルピシアの夏摘みダージリン、
キャッスルトン。
ダージリンならではの味わいが、タルトとの相性抜群でした☆
さて、今日は主人が休みなので、昼飯作るか~。